Блинчики

загрузка...

Мой сын очень любит кушать в кафе блинчики со сгущенкой, но я все-таки за питание дома. Поэтому частенько балую семью вкусными горячими блинами, а начинку выбирает каждый по своему вкусу.

Для теста на блины я обычно беру:

  • Муку (1 кг)
  • Кефир или любой кисломолочный продукт в холодильнике (1 л.)
  • Яйца (6 штук)
  • Масло растительное или топленое сливочное (0,5 стакана)
  • Сахар (3 ст.л.)
  • Сухие дрожжи
  • Соль (1 ст.л.), сода (1 ч.л. или разрыхлитель)

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, дрожжи, соль, соду), затем добавляем кефир (предварительно подогрев). Все тщательно перемешав, разбиваем яйца, наливаем масло. Теперь пробуем на соль и сахар. Если все в порядке, то тесто готово. Желательно оставить его на полчаса настоятся, но можно выпекать сразу, если уж совсем не терпится;) Если блинчики получаются толстые – тесто надо разбавить кефиром. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Блинчики с сыром
  2. Блинчики с семгой
  3. Блинчики с бананами
  4. Блинчики с икрой
  5. Фаршированные блинчики
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>