Сегодня мы будем вам рассказывать о способе приготовления белого соуса. Такой соус универсальный, его можно подавать к мясу, к макаронам, к рыбе или же в пицце. Приготовление белого соуса не займет у вас больше 15 минут.
Для того чтобы приготовить белый соус нам потребуются следующие ингредиенты:
- Бульон
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Репчатый лук
- Корень сельдерея
- Петрушка
- Соль
- Черный молотый перец
Берем корень сельдерея, очищаем его и мелко нарезаем, после чего обжариваем на сливочном масле. Добавляем сюда головку измельченного лука. Теперь перекладываем это в ковшик. Далее нам нужно два стакана бульона. Его можно приготовить их мяса, взять из супа или сделать из бульонных кубиков. Теперь мы обжариваем ложку муки и посыпаем ей соус. Далее мы измельчаем пучок петрушки и хорошенько перемешиваем белый соус. При желании можно добавить в белый соус немного соли и сделать его немного острее с помощью черного молотого перца.
Related posts: