Мы хотим вам рассказать о том, как легко приготовить в домашних условиях батон. Такой батон будем очень вкусным и полезным. Мы приготовим его с чесночной начинкой, что придаст нашему батону пикантность.
Для того чтобы приготовить батон с чесночной начинкой в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Яйцо
- Сухие дрожжи
- Соль
- Сливочное масло
- Чеснок
- Сушеный укроп
Возьмем стакан кипяченой воды, желательно теплой, вливаем две столовых ложки сметаны, добавляем щепотку соли, яйцо, пакетик сухих дрожжей, ложку сахара и хорошо перемешиваем. Немного вода должна настояться. После этого можно добавлять муку. Добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет чуть липнуть к рукам.
Убираем тесто в теплое место. После того как тесто хорошо поднимется, мы из него делаем несколько батонов, которые выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой и делаем надрезы. Выпекаем всего 10 минут, после чего мы должны в разрезы положить начинку.
Ее мы готовим так. 50 грамм сливочного масла смешиваем с ложкой оливкового, кладем три измельченных зубчика чеснока, щепотку сушеного укропа и посыпаем солью. Этой начинкой начиняем батон и выпекаем в духовке до готовности.
Related posts: