Баклажаны фаршированные я люблю готовить просто самостоятельным блюдом, не нагружая его никаким гарниром. Баклажаны лучше всего подойдут молоденькие, если они у вас есть – то очень хорошо.
Для того чтобы приготовить баклажаны фаршированные нам потребуются следующие ингредиенты:
- Молодые баклажаны
- Репчатый лук
- Свежие помидоры
- Чеснок
- Оливковое масло
- Зелень петрушки
- Соль
Возьмем для троих человек три молоденьких баклажана. Промываем хорошенько баклажаны и счищаем тоненько шкурку.
Теперь мы делаем из баклажана лодочку, вырезаем мякоть. Теперь мы должны поместить баклажаны в соленую воду на несколько минут.
После этого, когда горечь баклажана ушла, мы обжариваем их на оливковом или растительном масле.
Вынимаем из сковороды баклажаны и в этой сковороде обжариваем головку репчатого лука, чеснок, два свежих помидора, зелень. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
Готовую начинку выкладываем в серединку баклажанов и блюдо готово.
Related posts: