Апельсиновый сок

загрузка...

апельсиновый соус

Сейчас мы приготовим соус на основе свежих апельсинов. Апельсиновый соус я готовлю обычно к красной рыбе. Ваша рыбка получится просто превосходной, за счет кисленького вкуса апельсинового соуса.

Для того чтобы приготовить апельсиновый соус нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие апельсины
  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло

Растапливаем 20 грамм сливочного масла. Добавляем к маслу сок двух свежих апельсинов. Доводим эту смесь до кипения. После этого мы слегка обжариваем одну столовую ложку муки на сковороде в течение одной-трех минут.

Всыпаем обжаренную пшеничную муку в соус и тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Мешаем до тех пор, пока соус не начнет густеть. Все это время держим соус на медленном огне. После этого убираем соус с огня, немного остужаем и поливаем приготовленную вами рыбу. кроме как к рыбе, апельсиновый сок хорошо подходит к японским блюдам. Приятного вам аппетита.

Related posts:

  1. Апельсиновый коктейль
  2. Соус к рыбе
  3. Грибной соус
  4. Кисло-сладкий соус
  5. Сливочный соус
Запись опубликована в рубрике Рецепт соусов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>