Сейчас мы приготовим соус на основе свежих апельсинов. Апельсиновый соус я готовлю обычно к красной рыбе. Ваша рыбка получится просто превосходной, за счет кисленького вкуса апельсинового соуса.
Для того чтобы приготовить апельсиновый соус нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежие апельсины
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
Растапливаем 20 грамм сливочного масла. Добавляем к маслу сок двух свежих апельсинов. Доводим эту смесь до кипения. После этого мы слегка обжариваем одну столовую ложку муки на сковороде в течение одной-трех минут.
Всыпаем обжаренную пшеничную муку в соус и тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Мешаем до тех пор, пока соус не начнет густеть. Все это время держим соус на медленном огне. После этого убираем соус с огня, немного остужаем и поливаем приготовленную вами рыбу. кроме как к рыбе, апельсиновый сок хорошо подходит к японским блюдам. Приятного вам аппетита.
Related posts: