Жаркое по-домашнему в горшочках

загрузка...

Готовить в горшочках очень просто и приятно, и жаркое в них получается ароматное и сочное. Идеальный рецепт, если нужно быстро накормить семью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Свинина (если нет, можно взять любое другое мясо)
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Лимонный сок (1-2 ст.л.)
  • Сметана (3-4 ст.л.)
  • Майонез (3-4 ст.л.)
  • Соль, перец, специи, чеснок

Мясо режем на небольшие одинаковые кусочки, добавляем лимонный сок, соль, перец, специи по вкусу и оставляем мариноваться минут на 40. Пока приготовим соус: смешаем сметану, майонез, чеснок, добавим немного воды или бульона (если есть). После, чистим и режем овощи – лук, картофель, морковь (можно потереть на терке). Формируем горшочки: на дно немного растительного масла, мясо, лук, морковь, соус, сверху картофель. Ставим в духовку на полчаса (смотрите по готовности верхнего слоя). Подавать к столу в горшочках или выложив в большую тарелку. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Жаркое по-домашнему
  2. Мясо в горшочках
  3. Картошка с мясом в горшочках
  4. Мясо в горшочках
  5. Мясо в горшочках
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Рецепты блюд с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>