В этой статье мы вам расскажем о рецепте японского блюда. Мы будем готовить говядину. Обязательно для этого рецепта потребуется наличие соевого соуса. Именно этот соус придает любому блюду японский колорит.
Для того чтобы приготовить говядину по-японски нам потребуются:
- Филейная часть говядины
- Репчатый лук
- Соевый соус
- Красный молотый перец
- Базилик рубленный
Берем примерно 300 грамм говяжьей вырезки. Промываем ее в теплой воде. Солим и перчим по вкусу. Говядину нарежем тонкими ломтиками. Обжариваем их на масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выкладываем мясо.
Теперь берем одну крупную луковицу, нарезаем ее колечками и обжариваем в этой же сковороде. Теперь мы добавим в сковороду пару ложек соевого соуса, стакан воды и рубленный базилик. Обратно кладем мясо в сковороду и тушим до готовности.
Выкладываем готовое мясо, поливаем соком из сковороды и сверху выкладываем кольца лука.
Related posts: