Заливное

загрузка...

заливное

Сегодня мы будем рассказывать о способе приготовления заливного. Для этого нам потребуется язык. Приготовления заливного – это творческий процесс, так как мы можете добавлять в него много различных продуктов, особенно в качестве украшения заливного.

Для того чтобы приготовить заливное из языка нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык
  • Желатин
  • Бульон
  • Сладкий болгарский перец
  • Маслины
  • Зелень
  • Яйца
  • Свежие огурцы
  • Лимон

Мы берем один говяжий язык, отвариваем его в подсоленной воде в течение полутора часов. Самое сложное в приготовлении заливного – это очищение языка. Делать это надо когда язык совсем горячий, так шкурка легче снимается. Нарезаем очищенный язык мелкой соломкой.

Теперь заливаем 10 грамм желатина пол стаканом горячей воды. Ждем, когда смесь набухнет.

Теперь сливаем воду и добавляем сюда пару стаканом бульона. Бульон можно брать от языка, приготовить его из кубика или отварить мясной бульон. От вкуса бульона будем зависеть вкус вашего заливного. Доводим бульон до кипения.

Теперь берем пиалы, в которых будем готовить заливное. На дно выкладываем бульон с желатином (по одной ложке), ждем, когда он немного застынет.

Теперь порежем сладкий болгарский перец. Можно вырезать из него разные фигурки. Нарезаем маслины без косточек. Теперь берем отварное яйцо и нарезаем его дольками. Свежий огурчик нарезаем красивыми кусочками. Все это вместе с языком красиво выкладываем в пиалы, посыпаем измельченным укропом и украшаем лимоном. Теперь заливаем все оставшимся бульоном и ставим на ночь в холодильник.

Related posts:

  1. Заливное из рыбы
  2. Рецепт говяжьего языка
  3. Рецепт заливного
  4. Рецепт тещин язык
  5. Запеченная индейка
Запись опубликована в рубрике Праздничные закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>