Яблочно-манный пирог

загрузка...

Свекровь на днях принесла много яблок, хотела приготовить из них к чаю шарлотку, а дома не оказалось сметаны, зато был кефир. Тогда меня выручил новый рецепт яблочно-манного пирога. Советую и вам его попробовать – готовится очень быстро и получается вкусно.

Нам понадобятся:

  • Кефир (1 стакан)
  • Манная крупа (1 стакан)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сахар, ванилин
  • Лимонный сок, разрыхлитель (или сода, гашеная уксусом)

Быстренько приготовим тесто: смешаем кефир, манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин, тщательно все перемешаем. Теперь тесто нужно поставить в холодильник на 30 минут. А пока – яблоки чистим и трем на мелкой терке, добавляем по желанию корицу. Кстати, чтобы яблоки не чернели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Теперь смешиваем их с тестом и выпекаем в духовке минут 30. Подавать на стол можно с медом, вареньем, сиропом или сгущенкой.

Related posts:

  1. Яблочный пирог шарлотка
  2. Яблочный пирог
  3. Пирог с яблоками
  4. Творожный пирог
  5. Овсяный пирог
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка, Рецепты десертов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>