Очень интересная разновидность печенья – хворост. Когда я была маленькой, мне такое печенье очень нравилось, но мама редко его готовила, потому что уходило очень много растительного масла, да и полезным это блюдо не назовешь… Хотя, менее вкусным хворост от этого не становится – советую попробовать и вам;)
Возьмем:
- Муку (2 стакана)
- Сахар (0,5 стакана)
- Яйца (2 штуки)
- Молоко (1,5 стакана)
- Растительное масло (1,5 стакана)
- Сахарная пудра (100-200 гр.)
- Соль (0,5 ч.л.)
Хорошенько венчиком взобьем яйца, добавим к ним сахар, молоко, соль и растительное масло. Не переставая помешивать, всыплем муку – должно получиться мягкое эластичное тесто. Раскатаем его толщиной 2-3 мм, нарежем на полоски и придадим им желаемую форму. Обжариваем хворост в большом количестве масла в казанчике или во фритюрнице. Далеко от плиты не уходите – опущенные в масло печенья моментально всплывают, раздуваются и становятся готовы. Хворост выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло, затем посыпаем большим количеством сахарной пудры. Приятного чаепития;)
Related posts: