Хворост

загрузка...

Очень интересная разновидность печенья – хворост. Когда я была маленькой, мне такое печенье очень нравилось, но мама редко его готовила, потому что уходило очень много растительного масла, да и полезным это блюдо не назовешь… Хотя, менее вкусным хворост от этого не становится – советую попробовать и вам;)

Возьмем:

  • Муку (2 стакана)
  • Сахар (0,5 стакана)
  • Яйца (2 штуки)
  • Молоко (1,5 стакана)
  • Растительное масло (1,5 стакана)
  • Сахарная пудра (100-200 гр.)
  • Соль (0,5 ч.л.)

Хорошенько венчиком взобьем яйца, добавим к ним сахар, молоко, соль и растительное масло. Не переставая помешивать, всыплем муку – должно получиться мягкое эластичное тесто. Раскатаем его толщиной 2-3 мм, нарежем на полоски и придадим им желаемую форму. Обжариваем хворост в большом количестве масла в казанчике или во фритюрнице. Далеко от плиты не уходите – опущенные в масло печенья моментально всплывают, раздуваются и становятся готовы. Хворост выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло, затем посыпаем большим количеством сахарной пудры. Приятного чаепития;)

Related posts:

  1. Хрустящий хворост
  2. Рецепт хвороста
  3. Шоколадные печенье
  4. Шарлотка
  5. Блинчики
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>