Хачапури

загрузка...

Обычно эти грузинские лепешки с сырной начинкой делают из слоеного теста, но мы сейчас приготовим не менее вкусные хачапури быстро, заведя тесто на кефире.

Возьмем:

  • Кефир (1 стакан)
  • Мука (3 стакана)
  • Сыр (300 гр.)
  • Яйца (2 штуки)
  • Растительное масло (1 ст.л.)
  • Соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.), сода (0,5 ч.л.)
  • Чеснок, зелень

Сначала смешиваем кефир, ОДНО яйцо (второе – для начинки), соль, сахар. В отдельной чашке мешаем муку и соду (гасить уксусом НЕ нужно). Теперь потихоньку всыпаем муку в кефир, постоянно помешивая, пока не получится мягкое и эластично тесто (вам может понадобиться меньше, чем 3 стакана муки – смотрите по ситуации сами). Готовое тесто накрываем и оставляем на столе, пока будем делать начинку. Сыр трем на крупной терке, добавляем яйцо, чеснок и мелко рубленную зелень. Из теста крутим колбаску, режем ее на небольшие кусочки, разминаем каждый руками и выкладываем внутрь начинку. Форму можете придать любую (допустим, лепешка, конвертик или треугольник). Хачапури можно жарить на сковороде, но полезнее будет – на противне в духовке. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Рецепт хачапури
  2. Блинчики
  3. Шоколадные оладьи на завтрак
  4. Тесто на кефире для пирожков
  5. Рецепт вареников с творогом
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты, Домашняя выпечка, Рецепты блюд с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>