Сегодня мы приготовим очень тонкий и изысканный соус. Мы будем готовить винный соус, его очень вкусно подавать к отбивным или мясным стэйкам. Лучше всего для такого соуса использовать красное вино.
Для того чтобы приготовить винный соус нам потребуются следующие ингредиенты:
- Красное сухое вино
- Лимон
- Апельсин
- Мед
- Ягодное варенье
- Молотая корица
- Черный молотый перец
Берем примерно два стакана столового вина, вливаем в маленькую кастрюльку или ковшик. Теперь мы возьмем один лимон и один апельсин, снимаем с них цедру и добавляем к вину. Теперь высыпаем щепотку молотой корицы, посыпаем черным молотым перцем. Доводим до кипения. Теперь кладем ложку меда ложку варенья. Теперь мы берем сок одного лимона и апельсина. Добавляем в них немного отпассированную ложку муки, перемешиваем и добавляем в соус. Варим на медленном огне, помешиваем. Винный соус готов. Его можно подавать остывшим или горячим. Приятного вам аппетита.
Related posts: