Можно сегодня приготовить на ужин вареники с клубникой. Вареники обычно за зимнее время немного под надоедают, а ближе к жарким дням можно уже приготовить вкусные вареники с ягодой.
Для того чтобы приготовить вареники с клубникой нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная
- Яйцо
- Молоко
- Творог
- Сметана
- Сахар
- Клубника
Замешиваем тесто для вареников из полутора стакана пшеничной просеянной муки, теплого молока, примерно четыре столовых ложки, добавляем соль по вкусу и кладем одно куриное яйцо. Тесло замешиваем до однородной консистенции.
Тесто кладем в мешочек, чтобы оно не обветрилось. Начинку готовим так. Берем свежую клубнику, промываем, высушиваем, чтобы не было влаги, потому что и так будет выделяться сок из ягоды, но если она будет еще и мокрой, то у вас вареники все развалятся.
Ягоду нарезаем средними кубиками. Раскатываем тесто для вареников, на кружочки из теста кладем чайную ложку клубники, сверху подсыпаем немного сахара и хорошо закрепляем края теста.
Отвариваем вареники в чуть подсоленной воде. Вареники из ягод в морозилке плохо хранятся, поэтому сразу готовим вареники.
Related posts: