Творожная запеканка с вишней

загрузка...

В морозильной камере с лета лежат замороженные ягоды, наконец-то нашлось применение вишне – добавила ее сегодня в творожную запеканку, которую быстро приготовила на завтрак:)

Для приготовления возьмем:

  • Творог (0,5 кг)
  • Вишня (200-300 гр.)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сахар (2-3 ст.л.)
  • Манная крупа (5 ст.л.)

Вишню размораживаем и оставляем в сите, чтобы стек сок. В большой чашке смешиваем творог, яйца, сахар и манную крупу. Полученная масса должна постоять с полчаса, чтобы манка набухла, а после – добавляем вишню (хорошо еще руками отжав сок) и выкладываем смесь в противень. Выпекаем в духовке минут 20, подавать к столу можно посыпав сахарной пудрой, полив вишневым вареньем или посыпав размороженными ягодками. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Утка с вишней
  2. Гусь с вишней
  3. Рецепт манки
  4. Детская запеканка
  5. Сырники из творога
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка, Рецепты десертов с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>