В морозильной камере с лета лежат замороженные ягоды, наконец-то нашлось применение вишне – добавила ее сегодня в творожную запеканку, которую быстро приготовила на завтрак:)
Для приготовления возьмем:
- Творог (0,5 кг)
- Вишня (200-300 гр.)
- Яйца (2 штуки)
- Сахар (2-3 ст.л.)
- Манная крупа (5 ст.л.)
Вишню размораживаем и оставляем в сите, чтобы стек сок. В большой чашке смешиваем творог, яйца, сахар и манную крупу. Полученная масса должна постоять с полчаса, чтобы манка набухла, а после – добавляем вишню (хорошо еще руками отжав сок) и выкладываем смесь в противень. Выпекаем в духовке минут 20, подавать к столу можно посыпав сахарной пудрой, полив вишневым вареньем или посыпав размороженными ягодками. Приятного аппетита!
Related posts: