На днях сломалась духовка, а гостям уже пообещала испечь их любимый тортик со сгущенкой и заварным кремом… Выручил этот рецепт, по которому можно приготовить торт на сковороде:)
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука (3 стакана)
- Сгущенное молоко (200 мл)
- Яйцо
- Разрыхлитель (1 пакетик)
Для заварного крема:
- Сахар (1 стакан)
- Яйцо
- Мука (3 ст.л.)
- Молоко (4 стакана)
- Ванилин (10 гр.)
Для приготовления теста смешаем сгущенное молоко и яйцо, постоянно помешивая всыпем муку и разрыхлитель. Получится эластично тесто, которое мы поделим на 9 частей. Каждую часть тонко раскатаем скалкой и обжарим на сковороде без масла (!) с обеих сторон буквально по 2-3 минутки. Готовые коржи обрежем ножом, чтобы они все были одинаковой формы (крошки оставьте для посыпки). Теперь займемся кремом:). Хорошенько взобьем яйцо с сахаром, добавим муку и тонкой струйкой, не переставая помешивать, вольем молоко. Все это нужно теперь довести до кипения, только учтите, что молоко постоянно будет пригорать, поэтому возьмите кастрюлю с толстым дном, либо готовьте на «водяной бане». Доведенный до кипения крем должен остыть, тогда им можно смазывать коржи, выкладывая слоями. Сверху тортик украсим оставшимися крошками и поставим в холодильник на ночь. Из моих гостей никто и не заметил, что коржи готовились на сковороде, но если у вас духовка рабочая, их все-таки лучше выпекать:) Кушайте на здоровье!
Related posts: