Торт муравейник очень оригинальный по своему виду десерт. Торт муравейник хорошо будет смотреться на праздничном столе. Торт готовится довольно просто. Торт муравейник займет всего 40 минут вашего времени.
Тесто для торта муравейник готовим из муки, яйца, сливочного масла, молока и соли. Берем пачку масла, размешиваем его, добавляем яйцо, пол стакана молока и щепотку соли. Тщательно перемешиваем тесто. Тесто должно постоять в холодильнике некоторое время.
Охлажденное тесто необходимо прокрутить через мясорубку. Получившиеся полоски помещаем в духовку при температуре 220 градусов. Запекаем до образования румяной корочки.
Теперь готовим крем для торта муравейник. Для этого берем банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла. Перемешиваем эти 2 ингредиента.
Готовое тесто смешиваем с кремом и укладываем пирамидой на тарелку. Торт муравейник готов. Подают его в холодном виде. Приятного вам чаепития.
Related posts: