Темаки

загрузка...

темаки

Сейчас мы с вами будем готовить нечто среднее между суши и роллами. Мы будем готовить темаки. Это японское блюдо. Основа такого блюда будет креветки и рис. Темаки мы будем подавать как все большинство японских блюд: с васаби, имбирем и соевым соусом.

Для приготовления темаки нам понадобятся следующие компоненты:

  • Креветки
  • Свежий огурец
  • Зеленый лук
  • Соевый соус
  • Отварной рис
  • Водоросли нори
  • Васаби
  • Имбирь консервированный

Начнем рецепт японского блюда с креветок. Разморозим их. Заливаем креветки кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Затем очищаем от панциря и хвостиков.

Теперь промоем свежий огурец, нарежем его длинными тонкими полосками. Теперь нам надо нарезать зеленый лук полосками. Этот рецепт предполагает использование лука, но я его не люблю, поэтому лук я не добавляю.

Берем лист водорослей нори так, чтобы гладкая сторона была на руке. Из риса делаем колобка, кладем его на лист. Намажем небольшим количеством васаби, кладем полоски огурца и креветку. Плотно зажимаем водоросли и сворачиваем их так, как показано на рисунке.

Related posts:

  1. Суши с омлетом и лососем
  2. Роллы с лососем
  3. Рецепт роллов
  4. Рецепт филадельфии
  5. Рецепт роллов в домашних условиях
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>