Сырно-шоколадные пирожные

загрузка...

По этому рецепту получаются очень вкусные пирожные, похожие на чизкейк за счет слоя сыра. Божественный вкус отлично дополнит чашка любимого ароматного кофе…

Нам понадобится:

  • Шоколад (100 гр.)
  • Масло сливочное (100-150 гр.)
  • Сливочный сыр (250 гр.)
  • Сахар (300 гр.)
  • Яйца (3 штуки)
  • Мука (5-6 ст.л.)
  • Соль (0,5 ч.л.)

В алюминиевой кастрюле растопим масло, шоколад (если в кастрюльке масса пригорает ко дну, поставьте на «водяную баню») и сахар (200-250 гр.). Затем остудим массу и добавим в нее 2 яйца, муку и соль (постоянно помешивая) – должна получиться такое гладкое тесто. Оставим его с полстакана, остальное же выльем в форму для запекания. В чашке взобьем яйцо, сливочный сыр и оставшийся сахар – полученную сливочную массу выльем на шоколадную (в форму), сверху (в разных местах) добавим оставленные полстакана шоколадного теста, сделаем зубочисткой разводы-узоры. Выпекаем пирожные в духовке около получаса (сливочный слой с сыром должен зарумяниться). Готовые пирожные остужаем, разрезаем ножом на порционные кусочки и ставим в холодильник на ночь (ну или хотя бы часов на 5). Кушайте на здоровье;)

Related posts:

  1. Заварные пирожные
  2. Шоколадные печенье
  3. Шоколадные оладьи на завтрак
  4. Рецепт классического чизкейка
  5. Горячий шоколад с корицей
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка, Рецепты десертов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>