Если мясо птицы уже надоело, отличным вариантом для праздничного застолья может быть свинина, а именно свиные отбивные. Правильно приготовленные, с нужными специями, они получатся нежными и сочными, и подойдут к любому гарниру.
Для приготовления возьмем:
- Свиная вырезка
- Яйцо
- Чеснок
Специи:
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
- Розмарин (0,5 ст.л.)
- Горчица (4 ч.л.)
- Сухари панировочные
- Соль
Разрезаем свинину толщиной около 1 см, поперек мышечного волокна – это очень важно, иначе мясо будет жестким. Натираем кусочки горчицей и оставляем на час. Пока готовим кляр: взбиваем в одной чашке яйцо, немного солим; в другой смешиваем специи – сухари, розмарин, перец красный и черный. Когда свинина в горчице настоялось, кладем ее в пакеты (чтобы не брызгалось) и отбиваем молоточком с двух сторон. После, делаем на мясе надрезы и вставляем туда кусочки чеснока. Теперь каждый кусок свинины обмакиваем сначала в яйцо, затем в специи и жарим на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла, минут по 7 с каждой стороны. Если мясо у вас толще, чем 1 см, на второй стороне жарить нужно подольше, накрыв сковороду крышкой. Приятного аппетита!
Related posts: