Свиные отбивные

загрузка...

Если мясо птицы уже надоело, отличным вариантом для праздничного застолья может быть свинина, а именно свиные отбивные. Правильно приготовленные, с нужными специями, они получатся нежными и сочными, и подойдут к любому гарниру.

Для приготовления возьмем:

  • Свиная вырезка
  • Яйцо
  • Чеснок

Специи:

  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Розмарин (0,5 ст.л.)
  • Горчица (4 ч.л.)
  • Сухари панировочные
  • Соль

Разрезаем свинину толщиной около 1 см, поперек мышечного волокна – это очень важно, иначе мясо будет жестким. Натираем кусочки горчицей и оставляем на час. Пока готовим кляр: взбиваем в одной чашке яйцо, немного солим; в другой смешиваем специи – сухари, розмарин, перец красный и черный. Когда свинина в горчице настоялось, кладем ее в пакеты (чтобы не брызгалось) и отбиваем молоточком с двух сторон. После, делаем на мясе надрезы и вставляем туда кусочки чеснока. Теперь каждый кусок свинины обмакиваем сначала в яйцо, затем в специи и жарим на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла, минут по 7 с каждой стороны. Если мясо у вас толще, чем 1 см, на второй стороне жарить нужно подольше, накрыв сковороду крышкой. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Свиные отбивные
  2. Отбивные с грибами и сыром
  3. Отбивные в духовке
  4. Рецепт со свининой
  5. Отбивные из свинины
Запись опубликована в рубрике Новогодние рецепты, Романтический ужин, Ужин рецепты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>