Суп с клецками варится на основе куриного или мясного бульона. Первое блюдо с использованием клецок делает супчик более аппетитным и сытным. Размер и форма клецок зависит от вашей фантазии и воображения. Клецки лепятся из муки и подсоленной воды. Пассируем морковь и лук в сковороде с маслом.
Бульон у нас готовится порядка сорока минут в подсоленной воде с лавровым листом. В готовый бульон нарезаем картофель, добавляем пассированные ингредиенты. Слепленные клецки добавляем к кастрюлю и ждем готовности картофеля. Суп с клецками должен быть сдобрен зеленью, что придаст вашему первому блюду свежий летний аромат.
В зависимости от ваших предпочтений, в суп с клецками можно положить перец горошком или молотый черный перец. Важно, чтобы суп с клецками не получился слишком густым, ведь клецки займут много места в вашей кастрюле. Поэтому следите за тем, чтобы картошки не было слишком много. При желании, картофель можно заменить на тонкую вермишель.
Related posts: