Суп с фрикадельками

загрузка...

Как-то давно я дома ничего на первое не готовила… вот решила на обед сегодня сварить супчик с фрикадельками. Если у вас тоже есть фарш и пара часов свободного времени – давайте готовить вместе!:)

Нам понадобится:

  • Говядина – можно кости, для бульона (0,5 кг)
  • Фарш (300-500 гр.)
  • Рис (0,5 стакана)
  • Луковица
  • Морковь (2 штуки)
  • Помидор
  • Болгарский перец (1 штука)
  • Картофель (2-3 штуки)
  • Зеленый горошек свежий – у меня в заморозке с лета остался, можно купить в магазине (1 стакан)
  • Соль, перец, специи

Говядину (кости) хорошенько промываем, заливаем водой (литра 3), добавляем соль, перец, специи по желанию и ставим на огонь. Когда закипит, пенку снимаем (следите) и варим мясо час-полтора. Затем, кидаем в бульон тертую морковь и нарезанную луковицу. Пока готовится бульон, варим привычным способом рис и смешиваем его с фаршем, солим-перчим по вкусу – формируем (скатываем небольшие шарики) фрикадельки. Теперь бульон у нас уже готов и мы можем вытащить говядину (она нам больше не понадобится, как вариант – приготовить из мяса что-то еще), добавить резанную картошку, зеленый горошек и болгарский перец (его красиво полосками тонкими резать). Минут через 10 высыпаем фрикадельки и варим супчик еще 10-15 минут. Кушайте на здоровье!

Related posts:

  1. Суп с фрикадельками
  2. Рецепт супа с фрикадельками
  3. Мясная солянка
  4. Летний суп
  5. Суп полезный
Запись опубликована в рубрике Первые блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>