Соус песто

загрузка...

соус песто

После того, как я попробовала в одном ресторане блюдо, к которому подали очень интересный соус, я решила приготовить его в домашних условиях. Это был соус песто. Сейчас мы будем вместе  с вами готовить его.

Для того чтобы приготовить соус песто в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Базилик
  • Чеснок
  • Кедровые орешки
  • Сыр
  • Оливковое масло
  • Соль

Для приготовления такого соуса у меня ушло около десяти минут, даже чуть меньше.

Возьмем средний пучок базилика и хорошенько промоем в теплой воде. Возьмем один или два зубчика чеснока, измельчим его. Далее столовую ложку кедровых орешек смешиваем с чесноком, натираем примерно 50 грамм (можно меньше) твердого сыра. Все хорошенько измельчаем в пасту с помощью блендера, вливаем около четырёх столовых ложек оливкового масла, добавляем базилик, щепотку соли и еще раз перемешиваем до однородной массы.

Соус песто готов. Обычно его подают к мясным блюдам или блюдам из птицы. Приятного вам аппетита.

Related posts:

  1. Рецепт соуса песто
  2. Медовый соус
  3. Соус к мясу
  4. Соус для макарон
  5. Соус сальса
Запись опубликована в рубрике Рецепт соусов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>