Соус грибной

загрузка...

соус грибной

Начался сезон грибов. Кто-то старается готовить грибные блюда, кто-то старается приготовить заготовки на зиму. Я хочу вам порекомендовать приготовить соус грибной, который можно подавать к горячим блюдам или к гарниру.

Для того чтобы приготовить соус грибной в домашних условиях  нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Грибы свежие или сушеные
  • Репчатый лук
  • Сливочное масло
  • Пшеничная мука

Берем 50 грамм сушеных грибочков, заливаем их тремя стаканами холодной воде, держим грибочки около двух-трех часов.

После этого мы варим грибы в этой воде, соль не добавляем. Варим примерно 20-30 минут. Пока грибы варятся, мы берем сковороду, растапливаем немного сливочного масла и обжариваем до светло коричневого цвета одну столовую ложку пшеничной муки.

Вливаем в муку пару стаканов процеженного грибного бульона. Сюда же мы измельчаем головку репчатого лука, выкладываем отварные грибы. Соус варим на медленном огне на сковороде еще примерно минут 15.

Related posts:

  1. Грибной соус
  2. Грибной суп-пюре
  3. Грибной суп из шампиньонов
  4. Соус белый
  5. Соус красный
Запись опубликована в рубрике Рецепт соусов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>