Сметанные калачи

загрузка...

У многих из нас еще свежи воспоминания из детства, как в садиках и школах на полдник нам давали вкусные ароматные калачи… Их очень легко приготовить самим дома, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом сметанных калачей;)

Нам понадобится:

  • Мука (300 гр.)
  • Сметана (200 гр.)
  • Сливочное масло (200 гр.)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сахар (100 гр.)
  • Разрыхлитель (0,5 упаковки)
  • Соль (0,5 ч.л.)

Яйца с сахаром хорошенько взбиваем венчиком. В это время растапливаем сливочное масло и добавляем к сахарно-яичной смеси. Масло нужно перед этим остудить, чтобы яйца не свернулись! Добавляем сметану и, постоянно помешивая, всыпаем муку с солью и разрыхлителем – должно получится мягкое эластичное тесто (если липнет к рукам, добавьте еще муки). Из полученного теста катаем жгутики, сворачиваем их в калачи. Выпекаем сметанные калачи в духовке до румяной корочки минут 20. Кушайте на здоровье!

Related posts:

  1. Сочники творожные
  2. Пирог с капустой и фаршем
  3. Капустный пирог из творожного теста
  4. Шоколадный кекс
  5. Домашнее печенье
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>