У многих из нас еще свежи воспоминания из детства, как в садиках и школах на полдник нам давали вкусные ароматные калачи… Их очень легко приготовить самим дома, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом сметанных калачей;)
Нам понадобится:
- Мука (300 гр.)
- Сметана (200 гр.)
- Сливочное масло (200 гр.)
- Яйца (2 штуки)
- Сахар (100 гр.)
- Разрыхлитель (0,5 упаковки)
- Соль (0,5 ч.л.)
Яйца с сахаром хорошенько взбиваем венчиком. В это время растапливаем сливочное масло и добавляем к сахарно-яичной смеси. Масло нужно перед этим остудить, чтобы яйца не свернулись! Добавляем сметану и, постоянно помешивая, всыпаем муку с солью и разрыхлителем – должно получится мягкое эластичное тесто (если липнет к рукам, добавьте еще муки). Из полученного теста катаем жгутики, сворачиваем их в калачи. Выпекаем сметанные калачи в духовке до румяной корочки минут 20. Кушайте на здоровье!
Related posts: