Такие полезные молочные булочки очень нравятся моим деткам, они кушают их на завтрак с вареньем, медом или джемом. А еще, часто берут их с собой в школу или на тренировку. Попробуйте – готовятся сладкие булочки легко, а получается вкусно, ребятишкам понравится;)
Возьмем:
- Мука (500 гр.)
- Молоко (1 стакан)
- Яйцо
- Сливочное масло (80 гр.)
- Сахар (5 ст.л.)
- Сухие дрожжи (1 ст.л.)
- Соль (0,5 ч.л.)
В большой чашке муку смешать с дрожжами, добавить растопленное масло, подогретое молоко, сахар, взбитое яйцо, соль и замесить однородное тесто. Теперь нужно оставить его в теплом месте на час, потом снова помесить и дать еще раз подняться. Из теста формируем круглые булочки, по желанию можно добавить внутрь любую начинку (допустим, творог). Булочки выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в духовке полчаса.
Related posts: