Все помнят сдобный запах столовых, особенно школьных. Там пекли потрясающие сладкие булочки, посыпанные сахаром. Такие булочки мы сейчас и будем готовить в домашних условиях.
Для того чтобы приготовить сладкие булочки как в школьных столовых нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Молоко
- Сливочное масло
- Дрожжи
- Яйцо
- Соль
- Сахар
Перемешиваем столовую ложку сахара с сухими дрожжами, высыпаем это в пол литра подогретого молока, примерно половину (500 грамм) муки, перемешиваем, убираем в теплое место на 30 минут.
После этого добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, 150 грамм мягкого масла. Хорошо перемешиваем тесто. Такое тесто также должно побыть в тепле некоторое время.
Теперь раскатав тесто, мы вырезаем из него плоские полосы, которые сворачиваем. Получается красивые завитушки. Их мы смазываем яйцом и обильно посыпаем сахаром. Выпекаем около 25 минут в заранее разогретой духовке. Приятного вам чаепития.
Related posts: