Скоро лето, а значит, фермеры будут засаживать поля различными злаками и культурами. Я просто обожаю кукурузу и всегда жду сбора урожая, чтобы купить ее и заготовить на зиму. Необходимо знать, сколько варить кукурузу.
Итак, если вы сорвали свежий початок кукурузу, то его мы промываем, снимаем с початка все лохмотья. Теперь мы выкладываем кукурузу в холодную воду, солим, немного кладем сахара и варим после того, как вода закипела 40 минут.
По-другому дело обстоит с сушеной кукурузой. Такую кукурузу необходимо варить намного дольше. У меня занимает это примерно полтора два часа.
И хочется вам посоветовать. Купите на рынках у бабушек несколько початков кукурузы, почистите их и положите в морозильную камеру. Зимой мы в любой момент сможете насладиться вкусом вареной кукурузы. Ее вкус остается таким же.
Related posts: