Это очень нежный, сытный салатик, в котором отлично сочетаются мясо и фрукты. Красиво оформленный, он станет украшением вашего праздничного стола;)
Для приготовления нам понадобятся:
- Куриные грудки (0,5 кг)
- Сыр твердых сортов (200 гр.)
- Яйца (3 штуки)
- Виноград
- Миндаль (50 гр.)
- Майонез
- Соль, перец, специи
Грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, посолив, поперчив по вкусу, можно добавить специи (допустим, карри). Яйца отвариваем и вместе с сыром трем на крупной терке в разные чашечки. Начинаем выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая измельченным миндалем: курица, сыр, яйца. Последний слой также покрываем майонезом и украшаем виноградом (разрезать каждую ягодку на половинки, вытащить косточки). Перед подачей на стол советую салатик охладить.
Related posts: