Нашла в холодильнике немного шампиньонов, долго думала, что бы из них приготовить… решила остановиться на этом салатике. Несмотря на то, что мяса в нем нет, он получился очень вкусный и сытный:)
Для приготовления возьмем:
- Шампиньоны
- Чернослив
- Морковь
- Лук
- Грецкие орехи
- Майонез
- Чеснок (по желанию)
Лук и морковь чистим и трем на терке. Обжариваем на сковороде в растительном масле отдельно: лук, морковь, порезанные шампиньоны, без масла на сухой сковороде – рубленные (лучше в блендере) грецкие орехи. Чернослив промываем, заливаем кипятком и режем соломкой. Теперь выкладываем салатик слоями, промазывая каждый майонезом (если хотите, можно добавить в майонез пропущенный через чеснодавку чеснок): морковь, лук, грибы, чернослив, сверху посыпаем орехами.
Related posts: