И в продолжение темы салатов с гранатом, выкладываю рецепт популярного Гранатового браслета. Этот салатик не только вкусный, но еще и очень красивый, а потому бесспорно послужит украшением вашему праздничному столу.
Для его приготовления нам понадобятся:
- Курица (вареная или копченая)
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Свекла
- Яйца
- Гранат
- Грецкие орехи
- Майонез
- Чеснок
- Соль
Отвариваем и чистим картофель, морковь, свеклу, яйца, потом трем в отдельные чашки на крупной терке. Курицу мелко режем, а лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Чтобы он получился в форме браслета, есть такой секрет: ставят в середину тарелки, на которой будет салат, граненый стакан, и выкладывают слои уже вокруг него, посыпая небольшим количеством соли и промазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком (это важно!). Самым нижним у нас будет слой картофеля, затем: свекла (половина), морковь, грецкие орехи (их можно либо порезать ножом, либо потолочь), курица (половина), жареный лук, яйца, курица (оставшаяся половина), свекла (оставшаяся половина). Теперь вытаскиваем стакан, хорошо промазываем салат майонезом и обсыпаем его гранатовыми зернышками. Перед подачей на стол Гранатовый браслет нужно поставить в холодильник пропитаться часа на два.
Related posts: