В последнее время салат Цезарь стал также популярен как раньше Оливье – хозяйки готовят его часто и с удовольствием, придумывая свои сочетания ингредиентов. И я сегодня решила разнообразить ужин таким салатиком, делюсь рецептом классического Цезаря с курицей и сухариками.
Возьмем:
- Куриную грудку (лучше гриль)
- Сыр Пармезан
- Яйцо
- Батон (для сухариков)
- Листья салата
- Чеснок
- Сок лимона (2 ст.л.)
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи
Сначала смешаем небольшое количество оливкового масла с чесноком, дадим настояться около часа. Потом нужно будет процедить и на масле слегка обжарить мелко нарезанный кубиками батон. Обжаренные сухарики поставить в разогретую духовку минут на 10. Пока масло и чеснок будут настаиваться, курицу гриль режем на кусочки (если у нас обычная курица, нужно обжарить ее на сковороде). Сыр Пармезан трем на мелкой терке. Займемся соусом: яйцо варим ровно одну минутку, разбиваем его в чашку, добавляем оливковое масло, сок лимона, соль, перец и специи по вкусу – все хорошенько перемешиваем. Выкладывается салат порционно: в тарелочку кладем лист салата, сверху кусочки курицы, тертый сыр, сухарики, поливаем салатик соусом. Кушайте на здоровье!
Related posts: