Салат Цезарь

загрузка...

В последнее время салат Цезарь стал также популярен как раньше Оливье – хозяйки готовят его часто и с удовольствием, придумывая свои сочетания ингредиентов. И я сегодня решила разнообразить ужин таким салатиком, делюсь рецептом классического Цезаря с курицей и сухариками.

Возьмем:

  • Куриную грудку (лучше гриль)
  • Сыр Пармезан
  • Яйцо
  • Батон (для сухариков)
  • Листья салата
  • Чеснок
  • Сок лимона (2 ст.л.)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи

Сначала смешаем небольшое количество оливкового масла с чесноком, дадим настояться около часа. Потом нужно будет процедить и на масле слегка обжарить мелко нарезанный кубиками батон. Обжаренные сухарики поставить в разогретую духовку минут на 10. Пока масло и чеснок будут настаиваться, курицу гриль режем на кусочки (если у нас обычная курица, нужно обжарить ее на сковороде). Сыр Пармезан трем на мелкой терке. Займемся соусом: яйцо варим ровно одну минутку, разбиваем его в чашку, добавляем оливковое масло, сок лимона, соль, перец и специи по вкусу – все хорошенько перемешиваем. Выкладывается салат порционно: в тарелочку кладем лист салата, сверху кусочки курицы, тертый сыр, сухарики, поливаем салатик соусом. Кушайте на здоровье!

Related posts:

  1. Салат с сухариками
  2. Салат с сухариками
  3. Салат с курицей и помидорами
  4. Салат с форелью
  5. Салат весенний
Запись опубликована в рубрике Праздничные салаты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>