Рыба в тесте

загрузка...

рыба в тесте

Сегодня мы приготовим второе блюдо из рыбы. Готовить рыбу мы будем в специально приготовленном тесте. Рыба получается хрустящей и очень аппетитной. Такая рыба понравится вашей семье.

Для того чтобы приготовить рыбу в тесте нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыбное филе
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лимонный сок
  • Пшеничная мука
  • Яйца
  • Молоко

Для этого рецепта берем любимую вашу рыбу. Подойдут как благородные сорта рыбы, такие как форель или семга, так и простая недорогая рыба. Берем примерно килограмм рыбного филе.  Солим и перчим по вкусу, поливаем соком одного лимона и пару ложками оливкового масла. Посыпаем измельченной петрушкой.  Оставляем рыбу мариноваться на несколько минут.

В это время готовим тесто. Смешиваем около стакана муки, два яйца и молоко. Молока понадобится столько, сколько необходимо для жидкого теста, которое хорошо обволакивает рыбу и в тоже время не скапывает.

Теперь кусочки рыбы хорошо погружаем в тесто и обжариваем в раскаленном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Related posts:

  1. Рыба в кляре
  2. Запеченная рыба
  3. Заливная рыба
  4. Рыба в духовке
  5. Рыба в пароварке
Запись опубликована в рубрике Блюда из рыбы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>