Одно время были очень популярны японские рестораны и традиционные для них блюда – суши и роллы. Сейчас же в свободном доступе в любом почти магазине можно найти необходимые ингредиенты для приготовления такой экзотики в домашних условиях. Сегодня поделюсь с вами моими любимыми простыми рецептами роллов – начнем с роллов с огурцом, крабовыми палочками и сыром.
Возьмем:
- Рис (2-3 стакана)
- Водоросли нори (1-2 пачки)
- Огурцы (1-2 штуки)
- Крабовые палочки (1 упаковка)
- Сыр (можно любой плавленый сырок)
Рис отвариваем привычным способом и оставляем остывать. В это время тонкой соломкой режем огурец, крабовые палочки и плавленый сырок. Перед приготовлением роллов дома лучше посмотреть какое-нибудь обучающее видео-инструкцию, чтобы лучше понять процесс. Итак, наливаем в чашечку теплой воды (в ней мы будем смачивать руки от риса), кладем лист нори матовой стороной вниз, сверху – плотно небольшим слоем – рис, оставляя в конце листа водоросли 1-2 см (чтобы можно было завернуть рулетик). На край выкладываем начинку: полоску огурца, крабовых палочек и сыра, заворачиваем рулет, начинку придавливая. Оставляем буквально на 5 минуток, режем на порционные кусочки и кушаем с удовольствием;)
Related posts: