Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сыром

загрузка...

Одно время были очень популярны японские рестораны и традиционные для них блюда – суши и роллы. Сейчас же в свободном доступе в любом почти магазине можно найти необходимые ингредиенты для приготовления такой экзотики в домашних условиях. Сегодня поделюсь с вами моими любимыми простыми рецептами роллов – начнем с роллов с огурцом, крабовыми палочками и сыром.

Возьмем:

  • Рис (2-3 стакана)
  • Водоросли нори (1-2 пачки)
  • Огурцы (1-2 штуки)
  • Крабовые палочки (1 упаковка)
  • Сыр (можно любой плавленый сырок)

Рис отвариваем привычным способом и оставляем остывать. В это время тонкой соломкой режем огурец, крабовые палочки и плавленый сырок. Перед приготовлением роллов дома лучше посмотреть какое-нибудь обучающее видео-инструкцию, чтобы лучше понять процесс. Итак, наливаем в чашечку теплой воды (в ней мы будем смачивать руки от риса), кладем лист нори матовой стороной вниз, сверху – плотно небольшим слоем – рис, оставляя в конце листа водоросли 1-2 см (чтобы можно было завернуть рулетик). На край выкладываем начинку: полоску огурца, крабовых палочек и сыра, заворачиваем рулет, начинку придавливая. Оставляем буквально на 5 минуток, режем на порционные кусочки и кушаем с удовольствием;)

Related posts:

  1. Лаваш с крабовыми палочками
  2. Роллы с огурцом
  3. Дешевые роллы
  4. Как сделать роллы дома
  5. Роллы с угрем
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>