Ризотто с грибами

загрузка...

ризотто с грибами

Сегодня мы готовим ризотто с грибами. В Итальянском городе Верона даже проходит фестиваль, посвященный этому блюду. Поэтому превратите один вечер в итальянский ужин.

Для того чтобы приготовить ризотто с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис
  • Репчатый лук
  • Оливковое масло
  • Грибы лисички
  • Мясной бульон (или вода)
  • Сыр пармезан
  • Зеленый лук

Берем сковороду, разогреваем в ней масло, обжариваем мелкие грибочки с измельченной головкой репчатого лука.

После этого мы вливаем в сковороду лист бульона, который можно заменить обычной кипяченой водой.

Варим грибы на медленно огне.

В это время мы отдельно отвариваем 250 грамм риса. После чего откидываем его через дуршлаг  и добавляем в сковороду. Перемешиваем рис с грибами, через пять минут добавляем соль по вкусу, посыпаем горстью тертым сыром и горстью измельченного зеленого лука.

Ризотто я люблю подавать красиво, поэтому выкладываем его плотно в глубокую маленькую миску, и переворачиваем ее на плоскую тарелку. Получится также как на фото.

Related posts:

  1. Ризотто
  2. Макароны с грибами
  3. Макароны с грибами
  4. Гречка с грибами
  5. Рецепт с грибами
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>