Рис с печенью

загрузка...

рис с печенью

В этой статье вы узнаете как приготовить рис с печенью. Это блюдо, как вам не покажется это странным, блюдо японской кухни. В рис с печенью мы будем добавлять мандарины. Такое блюдо удивит своей оригинальностью ваших родных и близких.

Для приготовления риса с печенью и мандаринами нам потребуются такие ингредиенты:

  • Печень
  • Рис
  • Зеленый консервированный горошек
  • Мука пшеничная
  • Красный молотый перец
  • Соевый соус
  • Мандарины

Сначала мы будем варить рис. Наливаем немного воды, доводим до кипения и кладем стакан риса. Добавляем соль по вкусу. В готовый рис мы добавляем консервированный зеленый горошек. Поливаем пару лодками соевого соуса и убираем в сторону.

Сейчас промоем печень под водой. Срезаем всевозможные жилки и пленочки. Нарезаем  печень среднего размера кусочками. Теперь посыпаем печень солью и красным молотым перцем по вкус. Накаляем масла в сковороде и обжариваем кусочки печени, которые мы обваляем в небольшом количестве муки.

Теперь очищаем мандарины и разделяем их на дольки. Ими можно украсить блюдо, или же обжарить в той же сковороде, где готовилась печень.

Раскладываем рис по тарелкам, сверху выкладываем печень. Поливаем ее соевым соусом и украшаем мандаринами.

Related posts:

  1. Рецепт риса с овощами
  2. Куриная печень
  3. Рецепт гарнира
  4. Летний суп
  5. Салат с макаронами
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>