Сегодня мы вам расскажем как приготовить фаршированную утку. Рецепт утки также подойдет для приготовления курицы. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола. Утку будем фаршировать гречкой.
Для рецепта утки нам потребуются такие ингредиенты как туша утки, репчатый лук, гречневая крупа, яйцо, специи, лимон, соль и перец.
Промываем тушку утки под струей горячей воды. Солим утку со всех сторон и изнутри. Поливаем тушку соком одного лимона.
Сейчас мы приготовим начинку для фарширования утки. Отвариваем стакан гречки в подсоленной воде. Обжариваем одну луковицу и смешиваем с гречкой. Разбиваем пару яиц и смешиваем их с нашей начинкой. Начинка готова. Фаршируем ею утку.
Заворачиваем утку в фольгу. Ставим утку выпекаться в духовку при температуре 220 градусов. Через час разворачиваем фольгу, чтобы утка немного поджарилась. Утка готова. Этот рецепт удобен тем, что нам не потребуется готовить гарнир. Гречка уже внутри.
Related posts: