Рецепт самсы

загрузка...

рецепт самсы

Самса это узбекские пирожки, обычно готовятся из слоеного теста с разными начинками. Сегодня приготовим именно эти пироги. Рецепт самсы готовится довольно быстро, а самое главное очень просто. Рецепт самсы займет всего 20 минут вашего драгоценного времени.

Для рецепта самсы нам потребуются такие продукты как молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, дрожжи. Смешиваем один стакан нехолодного молока, две столовых ложки сахара, щепотку соли, две столовых ложки подсолнечного масла и 25 грамм сухих дрожжей. Тщательно замешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Для рецепта самсы тесто должно настояться в холодильнике около 15 минут. Тем временем необходимо приготовить начинку для пирожков. Готовить самсу будем с мясом.

Приготовим начинку для рецепта самсы. Для этого нарезаем сырой картофель в количестве двух штук, нарезаем одну морковь и одну головку репчатого лука. Все овощи нарезаем кубиками. Берем любое мясо (свинина, говядина) и нарезаем кубиками. Смешиваем порезанные овощи и мясо и солим по вкусу.

Раскатываем тонкие квадратики, выкладываем на них начинку и залепляем самсу в виде треугольника. В середине можно оставить отверстие, так самса будет сочнее. В отверстие капаем пару капель воды. Смазываем самсу яйцом и ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Related posts:

  1. Рецепт из яиц
  2. Рецепт салата с сыром
  3. Рецепт праздничных закусок
  4. Рецепт классического оливье
  5. Рецепт зимнего салата
Запись опубликована в рубрике Рецепты блюд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>