Сейчас я вам расскажу о рецепте рыбного пирога. Такое блюдо может стать главным блюдом ужина, пирог вы можете приготовить просто на закуску к чаю. Для пирога с рыбой я люблю использовать судака.
Для рецепта рыбного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе судака
- Репчатый лук
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Яйцо
- Соль
- Черный молотый перец
Для пирога мы берем пирожковое тесто. Пока оно поднимается для выпечки, можно заняться начинкой для него.
Нам потребуется 200 грамм судака, рыбу берем филе, чтобы не тратить время на потрошение и чистку.
Теперь две головки репчатого лука нарезаем кольцами или кубиками, кладем в сковороду с маслом и обжариваем вместе с порезанным филе судака.
Теперь берем тесто, раскатываем его тонкой лепешкой, на нее выкладываем начинку. Теперь из теста, которое мы немного оставили для украшения пирога, делаем красивый рисунок, как на фото. Смазываем тесто желтком и выпекаем до готовности около 40 минут.
Related posts: