Рецепт рогаликов

загрузка...

рецепт рогаликов

Сегодня последней нашей статьей будет посвящен рецепту рогаликов. Мы вам расскажем основу приготовления рогаликов, а вы уже придумаете свою оригинальную начинку и форму для рогаликов, которая может быть довольно разнообразной.

Для рецепта рогаликов в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука
  • Сухие дрожжи
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Яйца

Берем 15 грамм сухих дрожжей, заливаем их теплой водичкой, выдерживаем примерно пять минут, после этого выливаем дрожжи в небольшую посуду, в которой будем замешивать тесто.

Теперь к дрожжам мы добавляем пару яиц, насыпаем 30 грамм сахара, кладем щепотку соли, вливаем 100 миллилитров молока. Теперь около 30 грамм сливочного размягченного масла добавляем в тесто, хорошо перемешиваем, избавляемся от комочков.

Далее 200 грамм муки просеиваем и добавляем в тесто. Замешиваем тщательно тесто руками и убираем в теплое место на несколько минут.

Теперь готовое тесто раскатываем тонким блином на столе, режем на треугольники, в которые кладем любую начинку и заворачиваем рогалики. Смазываем их яйцом и запекаем в духовке примерно 20 минут.

Related posts:

  1. Рецепт рогаликов
  2. Булочки с изюмом
  3. Рецепт пасхального кулича
  4. Дрожжевое тесто для пирожков
  5. Ватрушки с творогом
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>