Рецепт манки настолько прост, что его можно доверить даже детям. Для рецепта манки требуется лишь 5-8 минут вашего времени. В результате вы получите вкусный и полезный завтрак.
Для рецепта манки возьмем кастрюлю небольшого размера. Наливаем в нее около стакана молока (это примерно на 2 порции). Добавляем щепотку соли, сахар кладем по вкусу. Плиту, пока молоко не закипело, включает на полный огонь. Самое важное, не упустить закипание, иначе молоко быстро поднимется и зальет вам всю плиту. В еще холодное молоко засыпаем манную крупу. Ее необходимо добавлять на глаз. На один стакан это будет примерно 3 столовых ложек с горкой манки.
Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума.
Самое важное в рецепте манки это постоянное помешивание каши. Нельзя засыпать все ингредиенты и заниматься своими делами. Так у вас манка получится с большими комочками, что дети никогда не одобрят. Да и вам вряд ли понравится такая каша.
Как манка начнет загустевать, до конца варки останется максимум 5 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Related posts: