Рецепт кальмаров

загрузка...

рецепт кальмаров

Когда на дворе Великий пост, надо соблюдать пост не только в молитвах и чистых мыслях, но и в приеме пищи. Сейчас мы поговорим о рецепте кальмаров, которые в такое время буду как никогда кстати.

Для постного рецепта кальмаров нам потребуют следующие ингредиенты:

  • Кальмары
  • Кунжут
  • Репчатый лук
  • Сладкий болгарский перец
  • Чеснок
  • Свежие помидоры
  • Яблочный уксус.

Берем 600 грамм кальмаров, промываем их, аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем колечками. Обжариваем на медленном огне, на растительном масле несколько минут.

Теперь мы должны на отдельной сковороде без масла поджарить 3 столовых ложки семя кунжута. Далее головку лука нарезаем кольцами, примерно 4 штучки сладкого болгарского перца очистим от внутренностей и нарежем полукольцами.

Теперь лук и перец обжариваем до золотистой корочки на сковороде с маслом.

Далее пять свежих помидор измельчаем с пару зубчиками чеснока в миксере. Добавляем две столовых ложки уксуса, соль и черный молотый перец. сюда же добавим лук и перец обжаренные. После этого выкладываем в сковороду и тушим около 10 минут.

Теперь в эту сковороду добавляем кальмары, посыпаем их кунжутом. Хорошо перемешиваем и блюдо готово.

Related posts:

  1. Рецепт кальмаров
  2. Салат из кальмаров
  3. Рецепт салата из кальмаров
  4. Салат из кальмаров
  5. Салат с кальмарами и перцем
Запись опубликована в рубрике Постные блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>