Рецепт гороховой каши готовится очень просто, если знать несколько маленьких секретов, о которых мы вам собираемся рассказать. Горох очень полезен, но все-таки он редко встречается в нашем рационе. Рецепт гороховой каши в помощь тому, кто стремится к здоровой и сбалансированной еде.
Для рецепта гороховой каши необходимо иметь на кухне такие ингредиенты как горох, соль и сахар. Перед тем, как вы приступите к рецепту гороховой каши необходимо заняться горохом. Его насыпаем в емкость и заливаем теплой водой. Желательно, оставить горох на пару часов или на ночь. Так вы ускорите процесс приготовления гороховой каши, которой необходимо достаточно много времени для варки.
Итак, горох у вас стоял всю ночь в воде, поэтому приступим к приготовлению гороховой каши. Нам потребуется кастрюля. Наливаем в нее воду, примерно половину кастрюли. Солим и добавляем сахар по вкусу. Высыпаем замоченный горох. После того, как воду закипит, убавляем температуру. Гороховая каша должна вариться с закрытой крышкой и на медленном огне.
Как определить готовность каши? Горох должен полностью впитать в себя воду и приобрести густую консистенцию. Рецепт гороховой каши завершен. Время приготовления гороховой каши займет примерно 30 минут.
Related posts: