Относительно недавно у нас стало можно пить такой напиток как глинтвейн. Если говорить простым языком, то это теплое вино со специальными приправами. Обычно глинтвейн пьют в горячем виде.
Для рецепта глинтвейна нам потребуются следующие ингредиенты:
- Любое красное вино
- Апельсин
- Лимон
- Корица
- Гвоздика
- Сахар
Глинтвейн варим в кастрюле. Когда мы вылили бутылку вина, ставим кастрюлю на медленный огонь. Варить глинтвейн нужно аккуратно, ни в коем случае не доводим вино до кипения. Как только вино стало более или менее теплым, добавляем специи, измельчаем мелкими кубиками лимон, апельсин режем тонкими пластиками. Сахара добавляем по вкусу, если любите по слаще, то не жалейте сахар.
Корица может быть как молотая, так и цельными палочками. Но я редко нахожу в продаже палочки корицы.
Вино мы доводим примерно до 80-90 градусов, держим на огне примерно 10 минут, после чего убираем с огня, накрываем крышкой и томим минут 10-15, чтобы напиток получился ароматным.
Related posts: