Сегодня мы поговорим о приготовлении долмы. Как мне известно, долма это турецкое блюдо, которое готовится в виноградных листьях. Проще сказать долма это голубцы в виноградных листьях.
Для приготовления долмы в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Виноградные листья
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Чеснок
- Фарш
- Рис
- Томатная паста
- Сыр фета
- Зелень
- Соль, черный молотый перец
Берем горсть листьев винограда, заливаем их кипятком, уставляем на 20 минут. После этого вынимаем листья, просушиваем.
Теперь мы в масло наливаем оливковое масло, обжариваем головку лука измельченного, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем лук и чеснок уже не в сковороде с фаршем фарш, отварным рисом (150 грамм), добавляем соль, перец, томатную пасту (две ложки), измельченную зелень, 100 грамм сыра фета.
Теперь выкладываем на листья винограда фарш, заворачиваем в рулетики, можно закрепить зубочистками или нитками.
Теперь в сковороду я заливаю стакан-два воды, выкладываем в кипящую воду рулетики. Варю около 30-40 минут. Готовое блюдо украшаю зеленью.
Related posts: