Приготовление долмы

загрузка...

приготовление долмы

Сегодня мы поговорим о приготовлении долмы. Как мне известно, долма это турецкое блюдо, которое готовится в виноградных листьях. Проще сказать долма это голубцы в виноградных листьях.

Для приготовления долмы в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Виноградные листья
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Фарш
  • Рис
  • Томатная паста
  • Сыр фета
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец

Берем горсть листьев винограда, заливаем их кипятком, уставляем на 20 минут. После этого вынимаем листья, просушиваем.

Теперь мы в масло наливаем оливковое масло, обжариваем головку лука измельченного, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем лук и чеснок уже не в сковороде с фаршем фарш, отварным рисом (150 грамм), добавляем соль, перец, томатную пасту (две ложки), измельченную зелень, 100 грамм сыра фета.

Теперь выкладываем на листья винограда фарш, заворачиваем в рулетики, можно закрепить зубочистками или нитками.

Теперь в сковороду я заливаю стакан-два воды, выкладываем в кипящую воду рулетики. Варю около 30-40 минут. Готовое блюдо украшаю зеленью.

Related posts:

  1. Приготовление голубцов
  2. Приготовление гуся в духовке
  3. Рецепт бедра
  4. Рецепт болоньезе
  5. Котлеты из индейки
Запись опубликована в рубрике Ужин рецепты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>