На праздники я очень люблю готовить разные новые салаты, особенно мне нравится экспериментировать с салатами, которые выкладываются слоями. Красиво сервированные, они всегда украшают стол и пользуются у гостей особым спросом. Рецепт этого салатика с грибами мне недавно подсказала подруга, но готовить его первый раз я сейчас буду с вами.
Возьмем:
- Маринованные грибы (200 гр.)
- Лук
- Картофель
- Морковь
- Вареное мясо (любое)
- Сыр
- Майонез
Морковь нам будет нужна сырая, а вот картофель отвариваем, лук – обжариваем на сковороде. Начинаем выкладывать салатик. Нижний слой – мелко нарезанные грибочки, сверху – жареный лук. Промазываем тонким слоем майонеза. На лук трем картофель на крупной терке, опять же – сверху майонез. Слой тертой сырой моркови, мелко нарезанного мяса. Промазываем майонезом, и принимаемся за последний слой – тертый твердый сыр. Получилось довольно симпатично! А если украсить его ломтиками лимона или зеленью… можно хоть сразу на праздничный стол. Хотя, перед подачей пусть он постоит у вас пару часов в холодильнике:)
Related posts: