Праздничный салат с грибами

загрузка...

На праздники я очень люблю готовить разные новые салаты, особенно мне нравится экспериментировать с салатами, которые выкладываются слоями. Красиво сервированные, они всегда украшают стол и пользуются у гостей особым спросом. Рецепт этого салатика с грибами мне недавно подсказала подруга, но готовить его первый раз я сейчас буду с вами.

Возьмем:

  • Маринованные грибы (200 гр.)
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Вареное мясо (любое)
  • Сыр
  • Майонез

Морковь нам будет нужна сырая, а вот картофель отвариваем, лук – обжариваем на сковороде. Начинаем выкладывать салатик. Нижний слой – мелко нарезанные грибочки, сверху – жареный лук. Промазываем тонким слоем майонеза. На лук трем картофель на крупной терке, опять же – сверху майонез. Слой тертой сырой моркови, мелко нарезанного мяса. Промазываем майонезом, и принимаемся за последний слой – тертый твердый сыр. Получилось довольно симпатично! А если украсить его ломтиками лимона или зеленью… можно хоть сразу на праздничный стол. Хотя, перед подачей пусть он постоит у вас пару часов в холодильнике:)

Related posts:

  1. Морковный салат
  2. Салат мимоза
  3. Салат мимоза
  4. Праздничный салат
  5. Салат с чипсами
Запись опубликована в рубрике Праздничные салаты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>