Постное тесто

загрузка...

В пост выручает этот рецепт пирожкового теста. Так как само это тесто не имеет выраженного вкуса, его можно использовать в приготовлении как для сладких начинок, так и для мясных-овощных-рыбных.

Возьмем:

  • Мука (3 стакана)
  • Вода (1,5 стакана)
  • Сухие дрожжи (0,5 ч.л.)
  • Растительное масло (1/3 стакана)
  • Соль (на кончике ножа)

Смешиваем муку с солью, вливаем растительное масло и растираем руками тесто до получения крошки. Дрожжи разводим в воде (можно добавить немножко сахара) и постепенно вливаем эту смесь в крошку, замешивая тесто. После – оставить его в теплом месте, чтобы поднялось. Теперь можно выпекать пирожки с любимой начинкой!

Related posts:

  1. Тесто на кефире для пирожков
  2. Вкусное постное блюдо
  3. Дрожжевое тесто для пирожков
  4. Рецепт пирожков
  5. Блюдо для великого поста
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка, Постные блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>