Пончики

загрузка...

Проходила вчера мимо витрины одного кондитерского магазина и уж до того мне приглянулись там пончики… такие воздушные, глазированные, посыпанные сахарной пудрой… Пришла домой, нашла в интернете рецепт и приготовила! Только их так много получилось, что пришлось еще друзей звать – от такой вкуснятины, кстати, никто не отказался:)

Возьмем:

  • Мука (1 кг)
  • Сухие дрожжи (50 гр.)
  • Сахар (0,5 стакана)
  • Молоко (0,5 л)
  • Сливочное масло (100 гр.)
  • Яйцо
  • Яичные желтки (6 штук)
  • Варенье (густое) или джем
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Ванилин
  • Соль (0,5 ч.л.)
  • Сахарная пудра

Яичные желтки взобьем с сахаром в блендере или в миксере. Постоянно помешивая, добавим к ним муку, смешанную с дрожжами, молоко, соль, ванилин и лимонный сок и цедру. Тесто должно стать гладким и блестящим. Тогда добавляем к нему еще растопленное сливочное масло и оставляем в тепле минут на 15. Теперь формируем пончики: раскатываем тесто толщиной 1см, вырезаем кружочки стаканом или специальной металлической формой (если есть), на половину каждого кружочка кладем начинку (любое густое варенье или джем), залепляем края, аккуратно скатываем в шарик. Жарим в казане в большом количество масла. Обжаренные пончики выкладываем на салфетку, чтобы стек жир, затем – посыпаем сахарной пудрой. Понимаю, что это очень вредно, но вкусно безумно и иногда все-таки можно себя побаловать;)

Related posts:

  1. Пончики с начинкой
  2. Рецепт пончиков
  3. Приготовление пончиков
  4. Рецепт пончиков
  5. Бисквитный рецепт
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка, Рецепты десертов с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>