Пирожные из заварного теста

загрузка...

Моей семье очень нравятся заварные пирожные – мы часто их покупаем к завтраку. Но сегодня я решила сама попробовать их приготовить! С разнообразными начинками, они просто объеденье, попробуйте и вы;)

Для приготовления возьмем:

  • Муку (2 стакана)
  • Воду (2 стакана)
  • Яйца (9 штук)
  • Масло сливочное или маргарин (200 гр.)
  • Соль (1 ч.л.)

В алюминиевую кастрюлю нальем воду, выложем масло и соль – доведем все до кипения. Сразу после этого добавляем и тщательно перемешиваем муку (тесто не должно прилипать к краям посуды). Отдельно взбиваем яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в немного остывшее тесто. Из полученной мягкой эластичной массы мы выпекаем в духовке пирожные в формочках или просто наливая на противень тесто ложкой: 30-40 минут, до золотистой корочки.  Готовые заварные можно наполнить самой разнообразной начинкой, а сверху, допустим, полить шоколадом. Приятного аппетита;)

Related posts:

  1. Заварные пирожные
  2. Рецепт заварного теста
  3. Сырно-шоколадные пирожные
  4. Заварное пирожное
  5. Заварные булочки
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка, Рецепты десертов с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>