Пирожки с курицей

загрузка...

Благодаря начинке из куриного мяса и приготовлению в духовке, без масла, эти пирожки получаются не только вкусными, но и полезными. Советую попробовать;)

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Мука (3,5 стакана)
  • Молоко (1 стакан)
  • Яйцо
  • Сахар (2 ч.л.)
  • Сливочное масло (40-50 гр.)
  • Дрожжи сухие (1 ч.л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Кунжут

Для начинки:

  • Курица отварная (0,5 кг)
  • Яйца (3 штуки)
  • Соль

В большую чашку просеем сначала 1 стакан муки, добавим сухие дрожжи и хорошо перемешаем. Потихоньку вливаем в чашку теплое молоко, не переставая мешать. Добавляем отдельно взбитые яйцо, растопленное масло, соль, сахар. Высыпаем остатки муки, замешиваем тесто и ставим его в теплое место на час. Займемся пока начинкой: отварим два яйца, порежем на кусочки мясо куры и пропусти все вместе через мясорубку, не забудьте посолить. Когда тесто поднимется, формируем из него пирожки, добавляя начинку. Сверху можно посыпать кунжутом и выпекать в духовке до золотистого цвета

Related posts:

  1. Пирожки с мясом
  2. Пирожки с картошкой
  3. Пирожки с рисом
  4. Булочки из дрожжевого теста
  5. Булочки с изюмом
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>