Сейчас мы будем выпекать в домашних условиях пирог с курагой. Пирог мы будем готовить открытым, и добавим мы в него для оригинальности и сытности немного грецких орешков.
Для того чтобы приготовить пирог с курагой и орешками в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Курага
- Грецкие орехи
- Яйцо
- Сливочное масло
- Сироп ягодный из-под варенья
Когда мы приготовили дрожжевое тесто (или взяли готовое из магазина), то мы хорошо руками разминаем его на столе, присыпанном мукой.
Теперь мы 250 грамм кураги замачиваем в чуть теплой воде, чтобы курага стала мягкой. В это время 150 грамм грецкого ореха измельчаем.
Теперь отмокшую курагу разрезаем на несколько частей. Теперь тесто мы разделим на две части, одна из которых будет больше. Большую часть мы раскатываем на смазанное дно формы для выпекания. Теперь слой теста мы заливаем 100 миллилитрами сиропа. Далее посыпаем орехами. Теперь выкладываем слой кураги, посыпаем его еще раз орешка. Сверху мы делаем из остального теста решетку в виде перекрестных полос. Смазываем открытые участки теста яйцом и выпекаем в духовке примерно 30 минут.
Related posts: